Home | Библейская Археология | Галилейское Море

Галилейское Море

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Галилейское Море

Галилейское море, Генисаретское озеро, Тивериадское море. Под сими названиями разумеется одно и тоже озеро, находящееся в стране Галилейской, в Палестине.

Галилейское море в древности называлось Коннерефским по внешней овальной форме. 

Потом пойдет граница и коснется берегов моря Киннереф с восточной стороны. Числа 34:11 

И равниною до самого моря Киннерефского к востоку. Иисус Навин 12:3

Теперь называется Геннисаретским от города Геннисар и по красоте природы и окружающих его окрестностей, Тивериадским - от имени близ лежащего Галилейского города Тивериады. 

После этого пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. Евангелие Иоанна 6:1 

Галилейское море называется иногда просто морем, или озером; простирается в длину на 30, а в ширину на 8 верст; на северном конце в него входит Иордан, а на южном вытекает. Климат здесь тропический, между базальтовыми утесами растут латусы, очень высокие пальмы, а на полях возделывается индиго.

Галилейское море своим происхождением вероятно обязано какому-либо вулканическому перевороту. Вода в озере приятна на вкус, прозрачна и прохладна. В Генисаретском озере находится множество рыбы, и здешние жители занимаются рыболовством.

Галилейское море обыкновенно бывает тихо и спокойно, но от ветров со стороны близ лежащих гор оно иногда делается бурным и опасным.

Галилейское море - поистине Евангельское море! Здесь и неподалеку происходили главнейшие события земной жизни Спасителя. На берегу Галилейского моря высился гордый Капарнаум, столь часто посещаемый Господом. Из рыбарей этого озера Он избрал Себе учеников и призвал их к апостольскому служению, сделал их ловцами человеков. На берегу Галилейского моря явился Господь ученикам по Своем воскресении, когда те закидывали свои сети. 

Страна, окружающая Галилейское море, была во времена Господа самою населенною из областей Палестины. Не менее девяти городов стояло на берегах его; многочисленные же селения занимали плодородные и живописные равнины и покатости близ лежащих холмов.

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra