Home | Знаешь ли | Широкий Шаг – Скорость Времени

Широкий Шаг – Скорость Времени

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Широкий Шаг – Скорость Времени

Время ускоряет свой шаг, и человеку надо спешить. От того можно устать и запутаться.

К такому времени и сгодилась та единственная и не повторимая притча евангельская. В помощь всем ищущим и нуждающимся оглашает себя притча загадочная, дарующая силу необыкновенную. 

Невод, закинутый в море и захвативший рыб всякого рода, - то наше время прозрачное, открытое и быстроходное, кругом измеренное, подобное неводу и всем окружающим его стихиям. В удивительные переплетения невода Царства Небесного заплывает и самая большая рыба, и самая маленькая и не выскальзывает из сетей времени.

Величие Царства Небесного или невода состоит в его разросшихся в высь параметрах. А если ввысь, то море – это уже безбрежный океан воздуха. А маленькая усталая рыбка по благословению Божию становится птицей. На языке Библии  это означает, что Бог расширяет шаги человека, и человек не устает и не путается в липких сетях быстротечного времени. Сила обещана притчей евангельской, то есть, когда невод, закинутый в море наполнится рыбами всякого рода, то поднимется невод до небес и до облаков. То вера обещана человеку такая, что человек сможет воспарить над всеми обстоятельствами своей жизни. Над бушующим океаном греха, над болотом соблазна и рвом смерти, над долиною плача и немощи. Душа верующая, словно птица воспарит на крыльях своей веры и достигнет намеченной цели.

Пусть время ускоряет свой шаг, и человеку надо спешить. Бог расширяет шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. Потому что ''надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся.''

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra