Home | Формула Здоровье | Грейпфрут

Грейпфрут

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Горчинка не недостаток, а скорее ‘’изюминка’’ плода. Сочетаясь с кислотой и сладостью, горчинка создает

неповторимый, присущий только грейпфруту вкус.

Грейпфрут хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм.

Вещества, обусловливающие горечь, сосредоточены главным образом в кожуре, семенах и пленках грейпфрута, которые при употреблении нужно удалять. Сок грйпфрута, из-за того что в нем много гликозитов, тоже слегка горчит.

Грейпфрут содержит воду до 90%; минеральные соли (которые в основном представлены калием); органические кислоты (лимонная, яблочная) – до 1, 94% и сахар – до 6% (приблизительно столько же, сколько и апельсин, и в таком же соотношении). По своей кислотности грейпфруты стоят на втором месте после лимонов и содержат около 45 мг витамина С на 100 г мякоти (больше, чем мандарины, но приблизительно в 1, 5 Раза меньше, чем апельсины или лимоны).

Грейпфрут хранится значительно дольше, нежели другие цитрусовые. И при этом не теряет своих вкусовых и питательных качеств и витамина С.

Грейпфрут и его сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, истощении нервной системы, ряде инфекционных заболеваний.

Грейпфрут улучшает состояние больных сахарным диабетом, усиливая действие инсулина. Сок полезен при болезнях почек: его можно использовать как мочегонное средство. Рекомендуется страдающим повышенным артериальным давлением. Сок рейпфрута полезно пить перед завтраком, натощак.

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra