Home | Евангелие | Статьи | Ключи Ада И Смерти

Ключи Ада И Смерти

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Ключи Ада И Смерти

Ключи ада и смерти открыли врата ада, но закрыть их не смогли, и смерть отпустила узника, о котором просили.

Одна удивительная история произошла в столетиях на один праздник. Это кровавая история, и рассказывает она о том, как смерть потеряла свои ключи: ключи ада и смерти.

Уступка, дарованная Римом народу, стала доброй традицией: отпускать на всякий праздник одного узника, о котором просили. 

 - Хотите ли, отпущу вам царя Иудейского?

Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустили им лучше Варраву.

- Что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? 

- Распни Его!

- Какое же зло сделал он?

- Распни Его!

Сoвершилось дело в угоду народа: Варрава отпущен; Иисус предан на распятие. Смерть явившаяся на зрелище, уходит внутрь двора, то-есть в преторию. 

Полк и Иису одетый в багряницу. Терновый венец, злословия, насмешки, плевки и, распятие. 

Крест с повешенным на нем Иисусом, врезался в чело земли. Смерть-ключница делит одежды умирающего, бросает жребий, разрешает выпить вино со смирною и ждет часа смерти. 

В девятом часу, Иисус возгласив громко, испустил дух. Смерть в радостном исступлении поспешно распахнула пред Ним свои врата, приняла в костлявые объятия долгожданную драгоценную жертву, и препроводила ее в долину смертной тени. Привела,.. но не удержала, потому что невозможно смерти удержать того, Кто не сделал никакого зла. Невозможно связать руки те, которые неповинны. Нельзя запечатать сердце то, которое чисто, и погубить душу ту, которая не клялась ложно и не божилaсь напрасно. Ключи ада и смерти не закрывают устa молящиe о прощении и взывающиe о милосердии. 

Праздник великий, на котором отпускается просимый узник продолжается, потому что еще не закончилась старая добрая традиция, есть узники и народ просящий, и царство разделившееся само в себе еще существует, и, смерть, и слово Писания. 

Не бойся, Я есмь Первый и Последний и Живой; и имею ключи ада и смерти. Откровение 1:17-18

 

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra