Home | Евангелие | Статьи | Вера Сотника из Капернаума

Вера Сотника из Капернаума

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Вера Сотника из Капернаума

Заключается в слове, идущем впереди всех сложившихся обстоятельств жизни, вопреки смерти.

Вера сотника из Капернаума споспешествовала Христу в Его нелегком служении. Сокращая жаркие часы пыльных дорог, вера неожиданно дарит отдых и успокоение. 

Два города, которые должен посетить Христос, - Капернаум и Наин. Расстояние между ними займет день ходьбы. В Капернауме - умирающий слуга сотника. В Наине – умерший, единственный сын у матери, которая была вдова. Куда пойти, в Капернаум или Наин? 

За умирающего слугу из Капернаума ходатайствуют Иудейские старейшины. Убедительно просят: ''он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.''

За вдову из города Наина и попросить-то некому. Да и где оно, то слово, какое оно, могущее утешать и спасать безутешных, поднимать умирающих и воскрешать умерших? 

Вера сотника из Капернаума нашла то заветное слово, и вот оно: ''не трудись, Господи!''

Капернаум удален от Наина на десятки километров. Один день пути между жизнью и смертью, десять часов между горем и радостью. 

Если бы вера сотника из Капернаума не сберегла время Христа и не сократила бы Его путь, приблизилась бы во время жизнь к городским воротам Наина? 

Если бы вера сотника из Капернаума почла бы себя достойной принять Христа под свой кров и устроила бы Ему благодарственный пир, то справедливы бы были лики радости здесь, когда в то же самое время там, на расстоянии десяти часов ходьбы, навсегда воцарились безутешное горе, одиночество и смерть?

Вера сотника из Капернаума говорит: '' Потому и себя самого не почел я достойным прийти к Тебе.''

Вера человека всегда знает, что для здоровья довольно одного слова веры; для победы же над смертью и для утешения безутешных необходимо личное присутствие Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra