Home | Тайна | Семьдесят Седьмин

Семьдесят Седьмин

By
Font size: Decrease font Enlarge font

''Семьдесят седьмин определены для народа твоего

и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видения и пророк, и помазан был Святой святых.'' Даниил 9:24

Время первого пришествия Христа на землю ясно и определенно указано в 25-ом стихе 9-ой главы книги пророка Даниила: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена."

Казнь Иисуса Христа и разрушение Иерусалима предсказаны в 26-ом стихе: "И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смеpти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."

Пророчества о семи и шестидесяти двух седьминах давно сбылись в точности. За семь седьмин (49 лет) Иерусалим был отстроeн. Даннoе событиe исполнилoсь во дни Ездры и Неемии, и описанo в их книгах. После этого, через шестьдесят две седимины (434 года), пришел Мессия. Pожденный и явленный Израилю Христoc был распят в Иерусалиме по истечении шестидесяти двух седьмин. Следущее событие - разрушение Иерусалима исполнилось в 70 году I века. Между 69-ой и 70-ой седьминой простирается удивительное время Благодати. По поводу этого времени Даниилу было открыто только то, что "войны и опустошения" будут продолжаться "до конца".

Новый Завет только открывает то, что было сокрыто от ветхозаветных пророков, а именно, что в этот период Благодати совершаться тайны Царства Небесного и произойдет созидание Церкви, тела Христова. Иисус Христос описал это время: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец," - Мат. 24:6-14.
    
Когда окончится период Церкви и начнется последняя седьмина? Мы знаем, что период Церкви закончится взятием от среды удерживающего теперь Духа Святого (2 Фес. 2:7), и восхищением святых "на облаках в сретение Господу на воздухе" (1 Фес. 4:17). Знаем также, что после восхищения Духа Святого и Церкви начнется последняя седьмина, и продолжительность ее может быть только семилетней.
    
Последний стих 9-ой главы книги Даниила говорит о последних трех с половиной годах из семи, которые именуются в Писании "великой скорбью", "временем тяжким" и "годиной искушения".

 

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra