Home | Тайна | Тайны Золотого Тельца

Тайны Золотого Тельца

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Это слова: ''у кого есть золото, снимите с себя''! Это дела: ''и отдали мне; я бросил его в огонь и вышел этот телец.''

Золотой телец – это золотые серьги в ушах народа, которые вынул народ из ушей своих и навсегда утратил способность слышать и понимать происходящее.

Книга Исход описывает обстоятельства, при которых рабы стали обладателями великолепных богатств.

''Внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых. 

И дал Господь милость народу Своему в глазах Египтян''.

По этому случаю, золотые серьги в ушах народа получили возможность называться еще и,  - внушение, или, способность видеть, слышать и понимать милость Господню, и повиноваться голосу Духа Святого. В книге Откровение такое внушение и милость называется: ''Имеющий уши слышать, да слышит!''

Главная тайна золотого тельца – это глухие уши народа и семьи осиротелые, потерявшие своих отцов, мужей и братьев. Это еще и бунтарский дух, и раскольничество с их оргиями, плясками и заявлениями о себе: мы народ!

Великая тайна золотого тельца – это знание того, что некоторая часть золота должна была быть выделена из общего числа для того, чтобы показать всем насколько греховно и испорчено сердце человеческое, - как сладостны и пагубны для человеческого сердца вражда, восстания и распри, - и, что непременно, до самого дна человеческое сердце выпьет все свои сладострастия! Потому и золотой телец из огня вышел, и огнем истреблен; и Моисей взял тельца, сжег его в огне, и истер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.  

Удивительная тайна золотого тельца заключается еще и в том, что большая часть золота, заложенного в скором времени в строительство храма, непременно должна была пройти свой испытательный диалог.

- Как узнать тех людей, которые отдали золото из своих ушей золотому тельцу и, навсегда лишились уникальной божественной способности долготерпения и смиренномудрия?   

- Довольно просто. Стоит сказать: ''У кого есть золото, снимите с себя!'' 

И снимут с себя золото только те, у кого оно есть.

- Но золото имел каждый. Так почему же, одни сняли с себя золото, а другие нет?

Богатые присвоили себе золото и понадеялись на него. И не стало для них утомительных дней и ночей и изнурительных часов ожидания. Золотой телец явился перед лицом народа, как воплотившийся символ свободы, и олицетворял собою стихии праздничного огня необузданных человеческих сердец!

Бедные же думали иначе. Золото не принадлежит им. Золото - это достояние всего народа, всей его истории, и, проявленная милость Божия к подневольному человеку. Золото – это ключ прошлого, настоящего и будущего счастья всего человечества!

Тайны золотого тельца – это вопросы веры и наклонностей человеческого сердца. Это вопросы семьи, ее разрушения и созидания. Так в одночасье, около 3, 000 семей вкусили горе и ужасы войны, от которых нет исцеления и забвения человеческому сердцу!

Трагические тайны золотого тельца заключаются еще и в том, что золото золотого тельца имеет еще и непосредственное влияние на современный уклад нашей жизни светской и религиозной. 

Сегодня у всех народов земли вынимается из ушей их золото: человечность и вера. С помощью их золота сегодня в человеческом сердце прививаются зверство и нетерпимость, гордость и праздное веселье!  

А в церквах, в одних слышится крик побеждающих; в других - вопль поражаемых; в третьих – голос поющих!

Как не вспомнить здесь золотые слова Иисуса Навина: ''Военный крик в стане!''

Слова пророческие. Война идет на земле, самая настоящая война против Господа нашего Иисуса Христа!

А если есть слова, есть и дело! Дело Моисея и Иисуса Христа:

'' Кто Господень – ко мне! Сегодня посвятите руки ваши Господу, да ниспошлет Он вам сегодня благословение!''

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra