Home | Тайна | Золотой Светильник

Золотой Светильник

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Золотой Светильник

Моисей поставил в скинии собрания на южной стороне против стола с хлебами предложения.

Первым внесли в скинию собрания ковчег откровения. Завеса разделила собрание на святое и святое святых.

Вторым в скинию собрания вошел стол, на котором расставили все вещи его и хлеб.

Третьим был золотой светильник с поставленными на нем золотыми лампадами. 

''И поставили лампады пред Господом, как повелел Господь Моисею.''

Иносказательный смысл золотого светильника, или, тайны золотого светильника открыты книгой Откровение.

''Семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.''

Моисей же первым описал золотой светильник.

''Светильник из чистого золота, лампады его, лампады расставленные на нем и все принадлежности его, и елей для освещения.''

Книга Откровение продолжила те описание, дав каждой лампаде имена собственные, - Ефес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Филадельфия, Лаодикия.

- Каким елеем светит каждая лампада: миром и святостью? Какой свет излучает из себя каждая звезда скинии собрания на протяжении всех времен и нашего времени?

Судите сами: Ефес оставил первую любовь свою; Смирна разделилась на гонителей и обездоленных; Пергам утверждает идолопоклонство; Фиатира узаконивает разврат и мерзость; Сардис утопает в лицемерии и лжи; Филадельфия страдает от разделений и хищничества; Лаодикия купается во тьме!

- Как долго будет еще продолжаться такое противостояние добра и зла, света и тьмы, войны и мира?

Время во Христе и в росте величайших тайн, которые именуют себя на первый взгляд по-разному: Царство Небесное, золотой светильник. 

В строительство сей тайны был некогда посвящен Моисей, который не утаил от своего народа истину, но в точности воспроизвел золотой светильник и поставил в скинии собрания, чтобы его золотые лампады светом священного елея могли постоянно озарять мертвящую землю и чистыми прямолинейными глазами смотреть в надменные и слепые глаза насилия, лжи, тьмы и неверия. 

Золотой светильник – это Иисус Христос распятый и пригвождённый, правая окровавленная рука Которого простерта к югу, Которая и указывает на то, что в Иерусалиме до сих пор благоденствуют враги, угнетающие святость и оставляющие народ и землю без света и веры, обрекая тем самым их будущее на попрание и расхищение, наполняя опустошенные мирские сердца людей миром ложных надежд.

Однако, золотой светильник поставлен Моисеем в скинии собрания против стола хлебов предложения, на южной стороне скинии. Лампады его расставлены и зажжены, и не угаснут во век, и будут вечно гореть огнем веры в сердцах и глазах простых людей, в руках отверженного народа, о котором сказано в Священном Писании: звезды, Ангелы, посланцы скинии собрания.

Золотой светильник – это простые слова Христа: ''Вот, Я начертал тебя на дланях Моих. И никто не похитит их из руки Моей. ''

- Веришь ли сему?

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra