Home | Новый Завет | Откровение Иоанна Богослова

Откровение Иоанна Богослова

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Откровение Иоанна Богослова

Апокалипсис охватывает весь период Благодати и говорит о грядущем восстановлении

всех вещей этого мира в их первозданной красоте и гармонии.

Основной текст: Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после этого. Отк.1:19
Основная Фраза: "Откровение Иисуса Христа.  Главная Мысль: Иисуса славный Победитель.

Последняя книга Библии - Откровение (греч. Апокалипсис), то есть "откровение Господа Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре."

Сосланный на остров Патмос Апостол Иоанн Богослов созерцает в ряде величественных символических видений судьбы Вселенской Церкви и повествует о них в форме посланий к Семи Церквам (семь  - число законченности). 

Кроме местного, временного значения, посланиe к семи церквам имеeт вселенское значение и выступает мерилом духовного состояния всей Церкви Христовой в очах Божиих. Видения Иоанна Богослова, записанные в книгу - это пророческие видения, раскрывающие  следующee одно за другим видоизмененние характерa Церкви. Пророческие cлова послания имеют и личное значениe, являясь свидетелем верным Бога - Отца, семи духов, находящихся пред престолом Божиим и Иисуса Христа, как слово, испытывающее сердце каждого отдельного христианина, который стремится к победе над инстинктами своей низшей натуры.

Апостолу Иоанну дано проникнуть духовным взором в небо, к престолу славы и описать наступление того блаженного времени, когда "царство мира сделается царством Господа нашего и Христа Его". Перед духовным взором Иоанна Богослова открываются апокалипсические суды Божии и над непринявшим спасение миром, и над неверною Христу церковью, после взятия верной Ему Невесты.

Верующие всего периода Благодати во времена жестоких гонений со стороны языческого мира, особенно нуждались в ответе на вопросы: чем кончится борьба между светом и тьмой; когда царство Божee восторжествует над царством "князя мира сего".

Апокалипсис особенно актуален в наше время борьбы, которая ярко выражается то в виде открытого преследования, то в скрытой ненависти к верующим и к Евангелию, то почти в повсеместном равнодушии ко всему духовному, или в корыстном и модернистическом подходe к слову Божию.  Апокалипсис - правдивый и убедительный ответ на пророческий вопрос Христа: "Но Сын Человеческий, пришедши, найдет ли веру на земле?" Апокалипсис провозглашает: истинная церковь Христова, незримая, состоящая из возрожденных детей Божиих, не только устоит, будучи водима Духом Святым, но будет прославлена и взята с земли, навеки соединившись со своим Главою - Христом. На земле же, во дни судов Божиих, многие души вместе с "остатком" Израиля, которые уверуют в Господа Иисуса Христа, спасутcя от смерти и ада.

Subscribe to comments feed Comments (1 posted)

avatar
Василий Иванович 09/03/2013 04:09:46
Пророчество Иоанна Богослова - это великая книга, которая указывает истинный духовный путь, и при этом выполняет основ-ную главную свою функцию пророчества.
В современное время многие вехи из пророчества совпадают, такая веха как в 1948 г восстановлена земля обетованная (Израиль).
На территории России в 1905-07 г была первая революция. Ни-колай II сумел успокоить революционные массы (вышел победите-лем). По этому он в год коня 1906г. сидит на белом коне, и с луком как победоносный, а на голове его венец императора.
1918. страна окрасилась красными стягами, расстрелом импера-торской семьи и началом гражданской войны.Это конь рыжий.
год коня 1930г. в Германии набирает силу фашизм. В 1933г приходит Гитлер к власти, и страна окрашивается чёрными штан-дартами, свастикой и мундирами.Это конь черный.
год коня 1942 и не мудрено, что это конь бледный символ смерти. К 1942 году третья часть земного шара была втянута во вторую мировую война. Только в СССР официально считают по-гибшими более 27 миллионов человек, а во всём мире по разным данным погибло от 50 до 70 миллионов человек.
Причём, это пророчество настолько глубокое и обстоятельное, что просто удивительно. При всей кажущейся путанице, в тексте Откровения удивительный порядок. А ещё более удивительно, что в самом Откровении практически есть все основные подсказки. Это и нулевые точки отсчёта, и уточняющий расчёт шага времени, и поправки на неточности времени и т.д.
По этому разговоры о том, что это пророчество было актуально лишь в первые годы христианства – это не совсем точное высказы-вание.
total: 1 | displaying: 1 - 1

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra