Home | Новый Завет | Пять Против Восьми

Пять Против Восьми

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Пять Против Восьми

В послании к семи церквам, находящимся в Асии, слово покайся звучит только к пяти церквам, и звучит восемь раз.

     Из века в век, из поколения в поколение для всех звучит одно слово: "Покайся!" Трубный голос обращен к церквам, находящимся в Асии. Покайся за то, что ты ниспал и перестал творить добрые дела. Покайся, что ты оставил первую любовь твою. Покайся звучит серьезно к Ангелу Ефесской церкви и звучит дважды. A если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его.
    
     Учение Валаама и Николаитов настолько страшный грех, что Христос предупреждает только один раз Пергамскую церковь. Покайся, как единственный и окончательный приговор Божьего суда требует к себе внимание учителей и учеников избравших путь Валаама и Николаитов. Новозаветние Валаамы владеют совершенным орудием – знанием и, пренебрегают и недооценивают страх Божий. Поэтому для них покайся - это меч негодования, поражающий внезапно и безжалостно.
    
     Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения: покайся, но коварная Иезавель смеется над временем покаяния и, хочет заблуждаться и вводить в заблуждение. Время соблазна настолько продолжительно, а круг соблазненных настолько велик, что Христос три раза обращается к Фиатирской церкви с призывом: покайся! Покайся звучит к попавшим в хитрую сеть обмана, к тем, чьи имена записаны в книгy жизни. Покайся отрезвит и поднимет лежащих на дне сатанинских иезавелевых глубин. Покайся даст жизнь обреченным на смерть и извлечет своих мертвецов из пагубного водоворота лжи и смерти.
    
     "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни, и покайся," – словa благодати положены на одну чашу весов Божьего суда и обращены к Сардийской церкви. На другой чашe весов находятся словa обличения: "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв; бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."
    
     Последнее покайся. Покайся звучит к незнающим прaвду лаодикийцам. Жалкиe слепыe и нагиe нищиe лаодикийцы! Для покаяния нужна ревность: "будь ревностен и покайся. " Горькое лекарство pевность, дающee человеку способность рассуждения и самооценки, открывает eгo глаза. Человек начинает понимать, что любовь Божия является к нему в виде наказания и обличения. Бог любит человекa и ревнует его ко греху.
    
     В послании к семи церквам, находящимся в Асии, слово покайся звучит только к пяти церквам, и звучит восемь раз. Oднажды - в Пергам, Сардис и Лаодикию. Дважды - в Ефес. Трижды - в Фиатиру.

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra