Home | Новый Завет | Церкви Последнего Времени

Церкви Последнего Времени

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Церкви Последнего Времени

Пастыри, овцы, пасти, стадо - все это слова-свидетели, говорящие о состоянии церквей последнего времени.

Дух Святой поставил пастырей пасти Божие стадо и относиться к себе внимательно.
Христос знал, что Его овцы не будут соблюдены блюстителями, поставленными пасти церковь Господа и Бога. Слабые и больные овцы - неопровержимый факт злых дел пастырей. Пораненные, угнанные и потерянные овцы - вопиющее доказательство того, что в церквях правительствуют лютые волки. Разжиревшие и буйные овцы - символ восстания в церквах. Тучные и тощие овцы - это плоды увлеченных учеников Христивых ересью лжеучителей, говорящих превратно в церквах.
Христос знает, что Его овцы сегодня оставлены. Pассеявшись, они сделались пищею всякому зверю полевому. Христос видит, что сегодня Его овцы блуждают по всем горам и по всякому высокому холму, и, никто не разведывает о них.
Как долго еще будет царить такой порядок в церквах? До каких пор пастыри последнего времени будут пасти себя самих?
До тех пор, когда ни одной доброй овцы не останется в стадах наемников, воров и разбойников не щадящих Божьего стада. До тех пор, пока бедные овцы не поймут, что входящий дверью есть пастырь овцам, и познают голос доброго Пастыря: "За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса". 
Время Благодати - последнее время, уверенно идущее в полночь. Последние секунды падают и дарят миру последние мгновения любви и долготерпения Божия. Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею проходит последние лабиринты рассеяния и прeзрения. Добрый Пастырь отыскивает и осматривает в них  Своих овец. Пересчитанные овцы здесь же получают новые имена. Потерянная овца названа найденной, а угнанная – возвращенной. Пораненной и больной овцe теперь имя - укрепленная, а разжиревшей и буйной - истребленная.
Пересчитанные овцы идут за добрым Пастырем, потому что знают голос его. Добрый Пастырь ведет Своих овец ко спасению. "Кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет".
Где будет пасти и покоить овец Своих добрый Пастырь?
" Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити - на горах Израилевых", - Иез. 34:14.

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra