Home | Новый Завет | Вавилон

Вавилон

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Вавилон

Вавилон начался тогда, когда во вселенной впервые зародилась мысль: Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.

Позавидовав, Вавилон xитростью вкрался в семью людей, украл их райскоe счастьe и посеял всюду смерть и горе. Вавилон – это одержимыe неистовым желанием первенствовать исполины, родившиеся в смешанных семьях дочерей человеческих и сыновей Божиих. Вавилон - это дух, вынашивающий затейливые планы, строющий заоблачные города и башни, делающий себе имя.
   
На протяжении всей истории человечества, Вавилон возникал неожиданно. Являл себя в золоте и жемчуге, в обжигающих звуках музыки, одевался в тайны и мудрость невозвратных времен. Вавилон стремительно завоевывал новые территории, расширялся, поглощал красоту и молодость, и возвышался. Но eще стремительнее падал и опустошался, никогда при этом не смущаясь и не исчезая, потому что Вавилон - есть само смущение, смешение и путаница.

Вавилон восставал из праха, отстраивался и преображался, изменялся, но никогда не изменял свои цели и устремления. Первенство и гордость, красота и лживость, жестокость и жадность - неизменные спутники Вавилова.
    
Вавилон невообразим без религии, религиозных формул и храмов, потому что это сама всезнающая религия; кладез новых учений и верований; нескончаемыe вариации теорий, символов и правил; гимн славы, восхваляющий силу плотской мышцы.
    
Вавилон сегодня заявляет о своем существовании и великом могуществе. Современный Вавилон - это единство сильных и славных людей, издревле предназначенных на восстановление и воссоздание новейшего Вавилона.
Гордая мысль родившись однажды в сердце вселенной, говорит: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сомне  богов, на краю севера". Осуществится ли это желание современного Вавилона? Гордость взошла на небо, вознеслась до крайности и села на краю севера не рассчитав того, что край севера - это начало глубин преисподнeй. Так ли уж безопасна пустота и тьма над северною бездною? Силен ли Вавилон обитать во мгле и жить во тьмe посреди мрака и бури? 

Смешанный Вавилон с великой идеей великого единства - смешной символ низверженной глупости восставшей против Бога.

Subscribe to comments feed Comments (1 posted)

avatar
Сергей 25/09/2011 23:05:23
Мне понравилось. Хотел бы с Вами поговорить о недосказанном. Как связаться?
total: 1 | displaying: 1 - 1

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra