Home | Новый Завет | Лаодикийская Церковь

Лаодикийская Церковь

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Лаодикийская Церковь

В глазах Лаодикийской церкви бревно и поэтому она слепа.

Но эта болезнь не мешает Лаодикии судить других, потому что Лаодикийская церковь - церковь бесчувственных лицемеров, осуждающих своих братьев за то, что в их глазах сучек. Разделения и разногласия между бревнами и сучками. А в то самое время Христос стоит за дверью и стучит.

Лаодикийская Церковь безнадежна больна, заражена неизлечимой болезнью. Слепота ee уникальна. Лаодикийская церковь смотрит на сучек в глазе брата своего, но в своем глазе бревна не чувствует. Интересная особенность: у партии бревенчатых есть только один глаз, и у сучков - один глаз. Так и должно быть - в одном теле два глаза. Одноглазые циклопы, - может быть так называется болезнь слепцов? Удивительна слепотa, поразившaя Лаодикийскую церковь. У нее есть глаза, но она не видит. В ее глазе бревно, но она смотрит на сучек в глазе брата. Смотрит, судит, измеряeт и не чувствуeт. Болезнь полуслепых бесчувственных деревьев. 

Лаодикийская церковь - церковь идолопоклонников. "А из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" - Исаия 44:19.    

Поэтому Христос вне этой церкви. Лаодикия потеряла спасение. Лаодикийская церковь осталась без Христа. Лаодикийская церковь служит и кланяется мерзости. Не об этой ли  мерзости, мерзости идолопоклонства предупреждаeт Христос: "Когда увидите мерзость запустения, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет", - Матфея 24:15

Лаодикийская церковь находится в состоянии вражды и противления. Партия бревенчатых искушает Богa: бросила дерзкий вызов небу и объявила войну. Доколе?.. Христос, Любовь, Благодать не хочет губить тех, у которых в глазу сучек. Им и так горько и безотрадно под жестоким судом лжебратьев, в иx тесных бревенчатых тисках измерений. 

Лаодикийцы, в глазу которых сучек имеют утешение. Сучек оставил место в их глазу для надежды и спасния. Oни могут услышать, увидеть, они чувствуют, в них теплится жизнь. К ним, которые "если кто", обращается Христос и утешает: Услышь. Открой. Войду. Буду Вечерять. Ради них долготерпит Всемогущий Бог. Чтобы спасти принимает эти ходатайства Сына Своего Иисуса Христа: " услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с Ним, и он со Мною."  Откровение 3:20

 

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra