Home | Новый Завет | Смоковница

Смоковница

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Смоковница

Плод смоковницы является без всякого признака цветения и прежде листьев.

По сему-то смоковница с листьями, но без плодов, в пасхальный период названа бесплодная смоковница.

Цветение смоковницы служило одним из ранних признаков наступающего лета.

Истребление смоковницы считалось одним из величайших наказаний Божиих. Смоквы растущие на дереве в течение десяти месяцев года, разделяются на три вида: ранние, летние, зимние.

Ранние смоквы обыкновенно созревают в конце июня. Они самые красивые и самые приятные на вкус. Так пророк Осия употребляет смоковницу в иносказательном смысле. Смоковница обозначает древнее благословение Бога к Израилю. ''Как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших''. В это время года смоквы легко сваливаются с ветвей дерева, если его потрясти. Пророк Наум по этому поводу, обращаясь к Ниневии говорит: ''Все укрепления твои подобны смоковнице со спелыми плодами: если тряхнуть их, то они упадут прямо в рот желающего есть''.

Летние смоквы являются в июне около времени созревания ранних смокв и созревают в августе. Они долго висят на дереве и их можно хорошо сохранять.

Зимние смоквы являются в августе и созревают в конце осени, когда смоковница лишилась уже своих листьев. Если зима не сурова, то их обирают даже в послезимнее время и употребляют как лакомство. Зимние смоквы больше чем первые, продолговатее и темного цвета.

Плоды смоковницы употребляются в пищу и служат для врачевания различных болезней. И взяли пласт смоквы по слову пророка Исаии и приложили к нарыву Езекии, и царь выздоровел.

Потому-то смоковница и была проклята Господом Иисусом Христом, что бесплодие ее не питало голодных, не насыщало алчущих, не врачевало страждущих, не утешало плачущих.

 

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra