Home | Новый Завет | Семь Громов

Семь Громов

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Говорящих голосами своими, желание Иоанна писать и иной голос с неба, говорящий: скрой, что говорили семь громов, и не пиши этого.

Что говорили семь громов, - так хочется знать, - но можно ли узнать?

Думаю, да!

Семь громов – это грозный голос Господа, из среды которых слышится восьмой: голос Всевышнего: скрой и не пиши, что говорили семь громов. 

То голоса высших миров, олицетворяющих собою общение, движение и согласие. Те семь громов или семь голосов есть великая прямая, имя которой жизнь, объединяющая собою небо и землю, изменяющая собою колеблемое, укрепляющая в себе незыблемое и вечное.

Поставив правую ногу свою на море, а левую на землю твердо стоит жизнь и держит книгу, так как дана ей сила свыше, сила голоса. 

''И воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.''

Львиный голос распахнул двери во вселенной, чтобы семь громов огласили волю Всевышнего. 

Семь громов проговорили голосами своими, и Иоанн хотел писать. Желание писать – не отголосок ли ты тех искромётных речей семи громов? Не ты ли, человеческое хочу, которое приводит душу жаждущую к познанию громогласных знаний, которые светом разящих молний несут озарение людскому разуму, сердцу человеческому просвещение?

''Скрой, что говорили семь громов!'' – и скрылось то, что говорили семь громов под сенью Всевышнего, но, это совсем не означает их полный уход и забвение.

Семь громов растаяли во вселенной, но голос их слился с землею на веки, соединился с водою, развеялся и растворился в воздухе, чтобы кружиться облаком и веять прохладою. Образ громогласный и молниеносный запечатлился в книжке раскрытой, отобразился желанием читать её и познавать всё, что говорили семь громов. 

Так что говорили семь громов?

''Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.''

Речь семи громов оглашaется трубами. Семь Ангелов и семь труб – действительное описание слов семи громов.

Что сказали семь громов можно узнать из того, если пойти по следам Иоанна и увидеть ту силу, которая сходила с неба. У нее, как у человека есть голова и лицо, руки и ноги. Ноги её широко расставлены, руки её высоко подняты к небу (как иначе можно удержать книжку раскрытую), над головою её клятва неприступная. Как похожа сила та на крест скорбей и образ смерти страшной с её правдивой надписью: ''Царь Иудейский!'' Теперь же крест смерти не вкопан в землю, а шагает по залитой кровью земле, чтобы твердою ногою стоять на суше и на море. Царь Иудейский твёрдо стал и восклицает громким голосом, как рыкает лев: ''Времени уже не будет!'' – то клятва иного времени.

Семь громов окружены множеством свидетелей для того, чтобы с разных сторон могли они описывать их громогласные и молниеносные речи. 

Любовь Бога Отца и долготерпение Иисуса Христа скрывают речи семи громов, не давая разящим молниям закона судить и стирать с лица земли погрязшее во грехах человечество. Дух Святой отдаляет людей от роковой черты высшего знания, то есть конечного приговора суда семи громов, несущих негодование, проклятие и смерть. 

Истина шагает по земле и по морю и говорит: ''Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!''

Час грядёт и узнано будет всё, что говорили семь громов, но будет поздно, потому что времени уже не будет.

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra