Home | Новый Завет | Последнее Доброе Дело Иисуса Христа

Последнее Доброе Дело Иисуса Христа

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Омовение ног в кругу одиночества, предательства, смерти.

Иисус Христос ''Встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался;

Потом влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.''

Свое последнее доброе дело свершает Иисус Христос, ''зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит''.

Слова эти - великий Божий план спасения души всякого человека. 

Господь Иисус Христос, зная какая страшная ночь ждет Его впереди, избирает не отдых, а труд.

Такие слова, как, - встал, снял, взял и подпоясался, влил и начал умывать, - описывают последнее доброе дело Иисуса Христа, которое можно назвать и по другому, - двенадцать пар грязных не хорошо пахнущих ног.

Что это за Царство такое, Царь Царей которого, как самый последний раб склоняется и умывает ноги каждому человеку своего правительства? Двадцать четыре пяты, сто двадцать пальцев, - почему им было уделено столько драгоценного времени; последние свободные минуты земной жизни Иисус Христос посвятил им?

Евангелие отвечает, - то время было начало! Начало будущего Царства!

Не часто Евангелие описывает возмущение Иисуса Христа. Не много тех моментов, когда дух Христа возмущался по причине тех или иных обстоятельств и происшествий земных. 

Не возмутили Иисуса Христа реплики Петра и особенно эта: ''Не умоешь ног моих вовек!' 

Но в виду хитрого скрытного молчания Иуды Искариота, означающего предательство, - да! Возмутился духом Иисус и сказал: ''Один из вас, - Мой предатель!''

Лукавство Иуды невозмутимо продолжает скрываться за всеобщей человеческой печалью, более того, сливается с нею в едином хоре голосов: ''Не я ли, Господи!''

Но и нечистота, и предательство, и неверность, - все же имели свой последний шанс, чтобы умыться и им. А все потому, что Иисус знал: ''что Отец все отдал в руки Его''.

Последнее доброе дело Иисуса Христа, когда Его рукам подвластно все, и даже, такой грех, как предательство! Иисус Христос умыл ноги всем своим удаляющимся от Него и оставляющим Его, а значит, и, предающим Его ученикам. 

Для Иисуса Христа нет разницы, кто перед Ним. Он не отдает предпочтения ни Иуде, ни Петру. Петру предрекает отречение. Иуде Искариоту предлагает отвергнуть злые помыслы своего сердца, повернуться спиной не к своему, но хитросплетенному плану первосвященников и начать свой последний душе-спасающий диалог, который увел бы омраченную душу от мрака погибели к свету.

Последнее доброе дело Иисуса Христа смогло предупредить страх и боязливость Петра; спасло от неверия и прочих учеников; смыло с человеческих ног все колебания грядущей ночи и предало их забвению. 

''Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь''. 

Но как победить все желания нечистого сердца, которое позволило блуждающей тени предательства запятнать себя и предать свою первую любовь. 

Мог ли Иуда Искариот, в час святого омовения ног, поспорить со Священным Писанием и попытаться отвратить нависшую над ним беду, предотвратить угрозу пяты нечестия и предательства?

Мог!...

Точно также, как когда-то Каин мог… избежать братоубийственной войны с Авелем. В минуту желания, когда самому вдруг хочется убить в себе восставшую на душу гордость собственного сердца. Мог, если бы захотел и омылся священным божественным словом любви.

- Каин, у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним!

Можно ли, человеческую историю повернуть в иное русло любви и мира, чтобы не оставаться ей больше в бурлящих волнах братоубийственных войн, многочисленных предательств, которые убивают свои же собственные вчерашние клятвы и верования? 

Последнее доброе дело Иисуса Христа, - пример и ответ на заданный вопрос. 

Да, могут! Могут те могущественные знания Иисуса Христа: ''Отец все отдал в руки Его''.

Да можно! Потому что последнее доброе дело Иисуса Христа, - это Священное Писание, или, слово и начало, обладающее силой и властью всё изменять, благословлять и, проклинать! 

Последний свободный день Иисуса Христа. Последний час свободы Сына Человеческого. Свобода, которую Он посвятил последнему доброму делу, то есть, утвердить колеблющихся, предотвратить предательства. 

Господь Иисус Христос последним добрым делом предусмотрел всякое коварство наступившей ночи, цель которой, беспощадно предавать и губить человеческую дружбу, мир и любовь. 

Как было раньше, когда предательская ночь спустилась на землю для испытания всех: учеников и Христа, - так и теперь, - царственная тьма неверия и предательств расхаживают по нашей земле. 

Последнее доброе дело Иисуса Христа не умалилось, руки Его не сократились, чтобы спасать от коварств и предательств лже-братства! 

Кто захотел раньше быть искренним и чистым, тот и очистился. Тот и сегодня - чист, согласно свободной воли последнего доброго дела Иисуса Христа: омовение грязных ног. 

Кто промолчал раньше, тот предпочитает и сегодня молчать и, скрываться в громогласных возгласах общественного мнения. 

Тот, кто остался неумытым предателем и ушел колеблющейся пятой, порабащенной дьяволом в опустившуюся на землю ночь, тот и сегодня уходит от последнего доброго дела Иисуса Христа нечистым и проклятым! 

Все они идут наравне с Иудой Искариотом, чтобы вместе с ним подавлять завет любви и предавать сан Апостольский! 

Все они уподобились Каину, который еще и сегодня принимает в свою семью тех, которые с завистливой злобой проливают на землю кровь невинную и родную!

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra