Home | Новый Завет | Антипа Верный Свидетель

Антипа Верный Свидетель

By
Font size: Decrease font Enlarge font

О нем известно немало, если вдумчиво читать написанное.

В начале их было двое, Антипа и Ангел Пергамской Церкви.

Антипа занимал такое место в церкви, которому позавидовал сатана, и которое спешил занять, чтобы устроить там свой престол.

Не сразу умерщвлен был Антипа, так как нет разницы для сатаны с кем похищать из сердца человеческого божественные таинства и кого склонять на свою сторону, Иисуса ли, Иуду, Ангела или Антипу?

Конечно, такой человек как Антипа, принадлежал к самым высшим кругам Иудейского общества. Мудрость Антипы, сила Антипы были настолько велики, что могли бы поколебать тех Иудеев, о которых Христос далее говорит: сборище сатанинское.

Когда Антипа был умерщвлен, тогда остался брат его, Ангел Пергамской Церкви.

Но, история наша об Антипе, которого боялся сатана, с которым не договорился, и которого поспешил умертвить. 

Какое же место в церкви стало престолом сатаны? 

Какими таинствами владел и щедро делился с простым народом Антипа? 

То сокровенная манна, белый камень и новое имя!

Антипа кормил голодную паству; врачевал и оберегал пришельцев; воскрешал и утешал вдов и сирот. От Антипы грязный вор и убийца уходили счастливыми и окрыленными и уносили с собою, прижимая к груди своей белый камень Антипы, утешительную манну Антипy. Озаренные лучами нового имени, бывшие грешники переименовывали дальние дали. Так варварские земли стали называться новыми именами. Дикие племена, получив новые имена, стали прародителями современных стран и народов.

Сокровенная манна Антипы, лучше знания Иисуса Христа, она является живым сердцем церквей. Закон Иисуса Христа, он кормит душу голодную и ум пытливый. Они постоянно обогащают народный фольклор новыми песнями, новыми стихами, которые и вдохновляют, и скрашивают наш обветшалый дух, мир и его знания. 

Белый камень, сокровенная манна, новое имя, - таинства, похищаемые из церквей Иисуса Христа. За них пострадал верный свидетель Антипа, но умерщвлен был не напрасно! 

Как когда-то пела свою песню Девора, так и сегодня звучит ее песня; но, в отличии от тех безымянных ревнителей, новая песня охотно называет имя своего народного героя: Антипа верный свидетель!

''Сердце мое к вам, начальники Израилевы, к ревнителям в народе; прославьте Господа! 

Ездящие на ослицах белых, сидящие на коврах, и ходящие по дороге, пойте песнь!''

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra