Home | Ветхий Завет | Гад и Мени

Гад и Мени

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Гад и Мени

Ваал-Гад и Мануфи – имена божеств солнца и луны, означающие неизбежный ход судьбы.

''А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени.'' 

Из книги пророка Исаии (11:65) мы узнаем об именах мерзких, делах отвратительных и о том, как учреждало идолопоклонство по всей стране когда-то высшее духовенство Израиля и многие цари Иудейские.

Принося жертвы истуканам Гад и Мени они таким образом вступали в общение с бесами, - бестелесными, злыми и бездушными тварями, которые за свое преступление и непослушание, неверие и восстание, были осуждены Богом на вечное скитание, проклятие и погибель. 

Гад и Мени, - Арамейские боги, означающие временные земные ценности: долголетие, успех, богатство, красоту, любовь, здоровье, силу военную и спортивную, коммерческий успех, процветание, изобилие и счастье.   

Гад и Мени ассоциировали себя с пышными праздниками и застольями, с различного рода трапезами и крепкими напитками. На их пиршествах присутствовал всегда один религиозный ритуал: полная чаша, с растворенным в ней фимиамом. Чаша означала наркотики, которые в широком их разнообразии были раздаваемы народу, и, различного рода страсти и похоти, грехи и беззакония, возливаемые в честь богини неба Мануфи. 

Божественная Мени олицетворяла собою любовь, продолжение человеческого рода и плодородие земли. А те пирожки, которые Иудейские жены с ведома своих мужей посвящали ей, олицетворяли будущее нации, то есть, неокрепшие тела и души сыновей, дочерей, и внуков, которые похотливые жены быстро обменивали на свои временные благосостояния, развлечения, игру и удовольствия. 

Апостол Павел называет подобные столы: ''чаша бесовская'', ''трапеза бесовская'', и, указывает на то, что подобное служение идолам Гад и Мени имеет свое место во многих христианских семьях и церквах.  

Гад и Мени, - весьма страшные и беспощадные бесы, любящие чистоту храма и блеск золота, царские палаты, души и тела человеческие. 

Гад и Мени - весьма сильные бесы, имеющие в своем подчинении невообразимые полчища нечистых духов, таких же неукротимых и навязчивых, обладающих той же самой непредсказуемой, отрицательной и коварной энергией, как и их главные повелители. Весь этот невидимый туман, в подобии липкой и удушающей сети, а так же в виде человеческой судьбы, целенаправлен на раздражение и смешение всех человеческих чувств, желаний, мыслей и действий.

Что могут успеть сделать Гад и Мени, - эти истуканы солнца и луны? 

Весьма многое. Они смогут разорить целые плодороднейшие земли, низложить с престолов самых могущественных монархов, стереть с лица земли любые семьи, имена, власти и силы, чтобы оставить после себя лишь один след: свое имя, - Гад и Мени.

Гад и Мени, - это проклятие и злая судьба, имя хладнокровного убийцы.

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra