Home | Вопросы и Ответы | Значение: Имеющий Уши

Значение: Имеющий Уши

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Что означает: имеющий уши слышать, да слышит?

О: Означает время особое, сравнимое только со временем пророка Иезекииля и временем Иисуса Христа.

В: Как это?

О: Во время пророка Иезекииля стало свершаться слово над домом мятежным, Иерусалимом, -

''Кто хочет слушать, - слушай; а кто не хочет слушать, - не слушай’’, - Иезекииль 3:27.

Во время Христа звучит слово: ''Имеющий уши слышать, да слышит!'' – и определяет конец и храму, и Иерусалиму, и стране, которые отвергли своего Царя.

Более двух тысячелетий во вселенной звучит слово, - ''Имеющий уши слышать, да слышит!'' – и напоминает об огненном, страшном конце. 

А слова у Бога никогда не расходятся с делом!

В: Что конкретно должно произойти с нами?

О: Уже происходит. Во-первых, с течением времени дикая маслина, после успешной своей прививки представляет из себя сегодня ''мятежный дом''. 

Не в лучшем состоянии пребывает и природнаяма маслина. Слова пророка Иезекииля не утратили своего значения: ''они упрямы''. 

Повсеместное отступление от заповедей Божиих, идолопоклонство и соблазны, которые сгорают лишь в огне Божьего суда и возмездия.

''Имеющий уши слышать, да слышит!'' – слова пророческие.

Во-вторых, во времена Иезекииля, когда вышеупомянутая фраза гремела над грешным царством, то ее окружали еще и сопутствующие обстоятельства, - рука, книжный свиток и действия: ''съешь этот свиток''.

Похожее происходило и с Апостолом Иоанном, который по указанию Иисуса Христа с благодатной вестью прошел свой путь и окончил его на острове. Ему, последнему Апостолу оставшемуся в живых, было поручено описать божественный конец благодати. Благая весть заканчивается  словом: ''тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах и языках и царях многих.'' 

О: Что это означает?

В: Это означает, что время, в которое мы живем сегодня есть время пророческое, тайное и сокровенное; и никто, кроме двух предреченных пророков, пророчествующих в Иерусалиме, не сможет осуществить все тайны, заложенные Богом в Его мироздание лучше их; и осудить сей город, сказав о нем: ''Содом и Египет, где и Господь наш распят.''

Наконец фраза, – ''Имеющий уши слышать, да слышит!'' – означает состояние человеческой души, в которой гнездятся лень, самонадеянность, упрямство и сон. И не увидели, и не услышали, и не уразумели времени, в которое последний зверь - последнее земное царство, - ''зверь с семью головами и десятью рогами'', -  вышел из моря человеческих страстей и успешно завершил свое страшное переустройство мира, впрочем, предначертанное еще Богом в древние времена.

В: Значит, - ''Имеющий уши слышать, да слышит!'' – это медленное и неуклонное исполнение всех древних Божьих пророчеств?

О: Да, исполнение и проверка, готовность к сретению со словом грядущим: ''Ей, гряду скоро! аминь.''

Только человек, – ''имеющий ухо слышать, да слышит!'' – сможет во время ответить: ''Ей, гряди, Господи Иисусе!'' 

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra