Home | Вопросы и Ответы | Что Значит Хиникс Пшеницы За Динарий?

Что Значит Хиникс Пшеницы За Динарий?

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Что Значит Хиникс Пшеницы За Динарий?

Голодные времена; время голода телесного и духовного; и некое совершенное таинство.

В: Какое?

О: Библия разносторонне повествует о нём. 

Когда сегодня различные народы и страны вдруг стремительно потеряли все свои различия и первозданность, и свою самостоятельность, тогда за ними прочно закрепилось одно общее, до боли знакомое и всегда считавшееся болезнью имя, обновленное имя - ''безумный''.  

Когда сегодня сбылись пророческие слова ''хиникс пшеницы за динарий'', тогда приблизились другие сравнения, - природная и дикая маслины, то прививающиеся, то вдруг отторгающиеся от великого таинственного потока времени. Ими Библия привлекает наше человеческое внимание, и мы начинаем понимать то великое таинство.

В: Итак, не означает ли продолжение фразы, которое начинается со слов ''хиникс пшеницы за динарий'' и заканчивается словами ''елея же и вина не повреждай'';  не означает ли это сравнение Иерусалим и Израиль, и глубокий мировой кризис вокруг этих гор?

О: Аминь! 

Пшеница и ячмень олицетворяют сегодня всю землю и её мировую жатву, которая и поделена, и взвешена, и подсчитана, и перепродана. 

И такой подсчет и миро-порядок есть великий грех. 

Повреждение - имя тому греху! 

''Хиникс пшеницы за динарий'' несут в себе и осуждение, и наказание, и надежду!

Ибо не приемлет Бог дальнейших даров языческих, но отвергает их с глубоким презрением, как нечистые и поврежденные. Потому что они есть противление и упрямство, лукавство, непослушание и восстание против естественной человеческой природы!

Напротив, елей и вино олицетворяют сегодня маслину и виноградную лозу в их горной стране и её рассеянный, но не поврежденный народ!

В: Принадлежит ли фраза ''избранный народ'' только к Израилю по плоти?

О: Нет! 

Бог нелицеприятен; и не для того приходил и умирал, воскресал и уходил, и обещал вернуться; и в муках креста Своего однажды родивший от Своей крови и по Своему желанию одного младенца мужеского пола, который есть новый, единый, неповрежденный народ! 

В: Так что же значит фраза ''хиникс пшеницы за динарий? Какую тайну сохраняют слова ''и три хиникса ячменя за динарий''? 

О: Хиникс пшеницы - это семь лет великой скорби.

Три хиникса ячменя за динарий - вторая половина ее более жесткая и страшная.

''Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай'' - это триумфальное шествие Духа Святого по всей земле во времена скорбные, но целенаправленные: одним – наказание, а другим – защита. 

Елей и вино – это символ Духа Святого; символ народа неповрежденного и огражденного; это живительные слова, осуществление упования, что не хлебом единым жив человек! 

''Хиникс пшеницы за динарий'' – это знаменатель поврежденных слов цифрового времени: один и три.

''Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий, '' – это глубокая пропасть, выброшенная наконец-то из одного общего цельного и неподкупного христианского вероучения, его чистого и нового елея и вина; пропасть не орошаемая более умаленным, но неповрежденным Духом Святым! 

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra