Home | Символ | 3 День

3 День

By
Font size: Decrease font Enlarge font
3 День

Имеет глубокий символический смысл. Чтобы понять его, следует

обратитьсяк библейским историческим фактам.

День третий: ''Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле, И стало так.''

3 день изображен здесь зеленым цветом, который стал символом третьего дня, означающим плодородие и изобилие. Земля, произрастившая зелень, отдала всю силу свою плодоносному семени, в котором пища, исток жизни, поток радости и веселия.

3 день заключает в себе не только радость жизни, но таинство смерти. Христос открывает тайну бессмертия, заключенную в смерть всех зреющих плодоносных оболочек семени. Вот они знаменитые фразы Иисуса Христа, касающиеся третьего дня.

- Если пшеничное зерно, павши в землю не умрет, то останется одно. 

Здесь сокрыта от простого глаза причина одиночества и начало жизни без радости: эгоизм и бесплодие.

- А если умрет, то принесет много плода. 

3 День – великий день воскресения, или откровение Иисуса Христа того, что если всякий верующий в Него и умрет, заново будет жить. 

В Божественном лето-исчислении существует некий 3 день, в который весь народ Христа оживет, воскреснет из мертвых, изменит свое смертное тело на бессмертное.

3 день скрывает в себе еще одну тайну.

3 день - есть символ конца. Еще при земной жизни Иисуса Христа, - цель которой была искупление от смерти всего человечества (избранных от Израиля и язычников, которые не побоятся повторить всю земную жизнь Иисуса), - прослеживалась борьба царств за власть и первенство. Царь Ирод (другой) хочет убить Христа. Христос в ответ отсылает назад фарисеев к власть-держащему и говорит:

- И в третий день кончу.

Жестокая борьба двух царств заключена в пророческих словах Иисуса Христа, с указанием на 3 день.

3 день – это сокрушительный удар Царства Небесного. 

В 3 день задрожат и пошатнутся все основания земли, все престолы, цари и царства, чтобы погребенный и воскресший в третий день по Писанию, воссиял и восторжествовал в царствии Своем над всею израненною землею.

 

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra