Home | Символ | Колени

Колени

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Колени

Подвижные сообщения твердых образований; союз высшего с низшими...

Удивительны библейские описания слова колени; имеют бесценный смысл и значение.

Со словом колени связаны такие слова как ''вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников; будут есть и поклонятся; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть.''

Колени – это и память и неожиданный поворот судьбы.

Колени – это концы земли, все племена язычников.

Колени – это обилие пищи, радость и веселье; благодарность Богу, связанная с избавлением от греха и смерти; воскресение из мертвых и вечная жизнь.

Постоянная борьба идет на земле за человеческие колени. Чем же они так хороши?

Колени – это самостоятельность, независимость и свобода. 

Встаю когда хочу и стою сколько хочу. Куда хочу иду, и, что хочу делаю. Хочу склоняюсь и работаю, преклонив колена, а хочу ложусь и отдыхаю. Значит колени, – это человеческое ''Я'', моя индивидуальность и собственность, мое имя?!..

Хочу обращаюсь и иду назад, каюсь, смиряюсь, чтобы идти вперед, прыгать, лететь, плавать и петь. 

Колени - право самостоятельного выбора, которое хотят отнять и сделать человека лишенным его творческих мыслей и полетов фантазии. Забрать у человека колени значит завоевать человеческое счастье, мечту и свободу творчества.

Коленопреклоненный человек знает правду слов: море по колено (все нипочем, ничто не пугает); поставить на колени (заставить сдаться, покориться, измениться); выделывать колена (ловкий, неожиданный, странный поступок); колена соловьиного пения (яркое своеобразие, неповторимость).

Без гибких сильных человеческих коленей, - человек раб, чья-то собственность, тень. Лишить себя возможности посидеть на коленях, значит остаться без помощи, быстро устать, исчерпать себя и, иссушив себя до бездонной пустоты, умереть.  Поэтому-то столь ценны человеческие колени в глазах Божиих. Потому-то в мире существуют войны и насилия. Направленны они на человеческие колена и против слов, защищающих колени: не преклоняйтесь под чужое ярмо, - НЕВЕРИЕ!

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra