Home | Толкователь УСЛЫШЬ | Поговорка Иисуса Христа

Поговорка Иисуса Христа

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Не двенадцать ли часов во дне?

Записана Евангелием Иоанна по случаю воскресения Лазаря. 

Не двенадцать ли часов во дне? – звучит вопрос и ответ перед праздником Пасхи, накануне крестных страданий и смерти Иисуса Христа.

''Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?''

Поговорка Иисуса Христа несет в себе извечный смысл бытия. Она вопрос в цепях страха. Приговор к смерти. Воскресение. Полнота всех радостей жизни.

Не двенадцать ли часов во дне?

Много ли их, или мало? Совершенно достаточно для того, чтобы и пожить, и умереть, и, даже воскреснуть. Многое может случиться за один день. Двенадцать часов есть великая власть жизни и смерти. Воскресение в руках этого времени!

Вот как Иисус Христос объясняет поговорку - Не двенадцать ли часов во дне? - Своим ученикам.

''Кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего.''

Это означает, что для одних людей двенадцать часов, - есть день и жизнь, радость и свет.

Для других же, двенадцать часов, - ночь, смерть и пребывание в вечных блужданиях, преткновениях и поисках истины.

''А кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.''

Своей поговоркой, - не двенадцать ли часов во дне? - Иисус Христос показал еще и то, что глухие и немые пещеры напоследок вдруг воссмеются и возрадуются, и, неприкасаемые пещерные камни не найдут уже в себе сил, чтобы удержать за своей многовековой дверью давно смердящих мертвецов. А вот те живые, но вечно спотыкающиеся в вере при всем изобилии света и благодатного двендцатичасового дня, - есть самые настоящие мертвецы, которых невозможно постоянно оживлять словом евангельским. Впрочем до тех пор, пока они сами не обратятся, чтобы во время задать себе вопрос и уверовать:

Не двенадцать ли часов во дне?

И уж если такая поговорка Иисуса Христа: ''Не двенадцать ли часов во дне?'' – была рождена неподалеку от Иерусалима, в судьбоносное время для всех народов, да еще и с таким роковым числом, как двенадцать, - то одного движения руки достаточно для того, чтобы пустой дом вдруг наполнится долгожданной радостью и задрожало все от последующих слов Иисуса Христа:

''Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: ''благословен Грядый во имя Господне!''

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra

Сказка Баба-Яга и Кощей Бессмертный