Home | Толкователь УСЛЫШЬ | Валаам и Десятая Египетская Казнь

Валаам и Десятая Египетская Казнь

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Валаам и Десятая Египетская Казнь

В то время, когда Египту угрожала последняя казнь, - смерть первенцев, - Валаам уже ни о чем не думал,

он просто верил гласу Моисея. Голос Божьего посланца громогласно гремел над империей зла и сокрушал, и разделял землю. 

Валаам верил, что наступающая ночь будет последней для многих. И не убежать, и не уйти от нее, и не скрыться. Египет обречен. 

Впрочем, однако, есть два варианта: если ты не первенец и, - Валаам вдруг задумался, - если… да, да… если во время смирить свою гордыню и немедленно отправиться в те, дальние рабские поселения и, дрожащей рукой стучаться и стучаться в первые попавшиеся косяки дверей, и умолять, умолять... своих рабов?!... Да...

Валаам избирает для себя жалкую лачугу и спасение Пасхальной ночи. Валаам становится невольным свидетелем удивительного ритуала, в котором смерть побеждает смерть. 

Вкусив милость и спасение, Валаам благополучно дожил до утра. Испытав на себе оглушительную полночь с ее сокрушительными и в тоже самое время охранительными ударами, Валаам однако, не захотел стать под знамена чуждой ему, и потому сомнительной для него свободы с её утомительными долгими поисками. 

Не остался Валаам и в Египте, потому что не возможно больше помогать тому царю, который не первенец, и, не тому государству, от которого отвернулись все боги, и будущее. Могущественный маг посвящает свои горячее сердце и холодную мысль Вавилону.

Валаам устремился на родину с одной мыслью, которая вкралась в его трепещущее сердце в ту роковую полночь. Ею он жил. Она не давала ему покая. 

Валаам видел, как при свете луны под таинственным покровом смерти появилась на свет новая страна и спасающая вера, которые отныне всегда будут стоять на пути Вавилона и ограничивать свободу Валаама. Очень неприятной для Валаама была эта мысль. Но, Валаам никогда не забудет того Бога, который спас его от неминуемой смерти. Ему Валаам построит храмы и алтари, в которых будет кадить и возносить всесожжения!

Но вернемся в Числа. Кого не смущает образ Валаама? То он, как Христос, восседает на ослице и обогащает весь мир своими знаниями и великолепием божественных притч. То Валаам беспощадно, чуть ли не до смерти, избивает преданное ему животное. То вдруг, излившуюся из сердца ярость свою, - при виде Ангела Господня, - мгновенно укрощает покаянной молитвой, которая и милует, и охраняет человека жестокого и не любящего миловать никого и никогда! 

Не так ли научные знания Валаама одурманили сегодня весь мир? Одних евангельскими притчами; других - храмовой религией и ее строительством, и благотворительностью; третьих - научными достижениями? 

Три раза, - за государственный счет, - Валаам строит семь жертвенников, и с каждым разом религия блудливого ума поднимается все выше и выше. 

Не современные ли это церкви и Вавилон, которые достигли своих заоблачных благодатных столетий и алтарей, число имени которых 21? 

А число всех тельцов и овнов, - 42. Не те ли это самые 42 месяца, которые описывают все те зверства озверелых язычников, которые попирают всякие человеческие нравы и правила жизни, завоеванные Иисусом Христом?

История Валаама - это история человека, перенесшего на себе все ужасы Египетских казней, но сумевшего извлечь из них максимальную для себя пользу. Он смеется над победой десятой Египетской казни. Он пренебрегает заветы Царства Небесного. Он попирает манну небесную и выливает под ноги чистое святое питие!

Свидетельствуют о том 24, 000 мужей погибших, молодых и сильных, которые числом своим гораздо превышают всех тех отцов пустынников, погибших от ропота, болезней, восстаний и змей! 

Случайное ли число погибших по совету Валаама, - 24,000 Израильтян, прошедшись перепись и готовых наследовать обещанное царство?

Нет, не случайно!

Месть не бывает случайной; она точный рассчет и знания Валаама, или, число всех погибших первенцов в Египте во время десятой Египетской казни.

Чего не достиг Египет с его легионом железных колесниц, то успешно осуществил Вавилон в лице Валаама, коварного врага и религиозного служителя, царского советника и судьи!

 

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra