Home | Толкователь УСЛЫШЬ | Опасность

Опасность

By
Font size: Decrease font Enlarge font

У нее есть слова синонимы: реки, разбойники, единоплеменники, язычники, город, пустыня, море, лжебратья.

Которые можно сгруппировать: реки-море, город-пустыня, единоплеменники-лжебратья, язычники-разбойники. Так например, великие города Содом и Гоморра, Ниневия и Вавилон не что иное, как пустыня, и, грозное предупреждение!

Единоплеменники и лжебратья – это источник радости и разочарований, единства и разделений, и движущая сила распространения благой вести. Язычники и разбойники, – без них нет Царства Небесного. Нет распятий и гонений, нет испытаний, долготерпения и мудрости. Реки и море – это символ свободы и первородного хаоса; это люди и племена, народы и шум голосов!

Земля в опасности! Мы в опсностях: ''в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями''. 

Взять хотя бы одну из вышеописанных опасностей и попытаться пройти ее. Впрочем одна опасность – это уже смертельный риск, а тут ,,в опасностях''. Так сколько же раз мы умирали и все-таки живем? И если неисчислимые опасности не раз умерщвляли нас, а мы все еще живы для следующих опасностей, то какова же цель всех выше-перечисленных опасностей? Какова цель всей нашей опасной жизни?

Опасность – это жребий, который ежеминутно судьба бросает нам в лицо и гонится во след за нами. 

Опасность развивает в человеке уникальную способность: отдавать себя во власть смерти и выходить из нее живым!

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra