Home | Толкователь УСЛЫШЬ | Особенности 1 Главы Откровения

Особенности 1 Главы Откровения

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Особенности 1 Главы Откровения

Их десять; и все они выражены простыми знакомыми словами.

Первая особенность: ''рабам''. Кто познал, что он есть раб Господа Иисуса Христа, тот познал смысл бытия.

''Рабам'', - слово принадлежащее всем великим пророкам, в самые решительные времена провозглашающих слово Божие и вещающих о грядущих бедах. ''Рабам'' – слово, указывающее что и нам дана возможность познавать истину и быть рабами Господа Саваофа.

Вторая особенность первой главы Откровения, - это величественный гимн хвалы Господу Иисусу Христу. Это наша жертва и дверь открытая в мир недоступный и непонятный, мир первосвященников и царей, мир твой и мой.

Третья особенность: голос, звучащий из сердца святого святых, из храма небесного и небесного Иерусалима.

Особенность следующая: Царство Господа Иисуса Христа, - царство, окруженное скорбями и терпением!

Ещё одна особенность. Мы думаем, что Царствие Божие еще впереди… Но нет! Оно уже позади нас, за нашей спиною, потому что Иоанн слышал трубный зов Царства позади себя и обратился, чтобы увидеть Его!

Удивительная особенность первой главы Откровения, - это золотой светильник, который в скинии Моисеевой находился на южной стороне, и, который олицетворяет собою Церковь Господа Иисуса Христа и судные времена. 

Седьмая особенность первой главы Откровения описывает великое дело Господа Иисуса Христа. Их два. Великий Первосвященник соприкасается с двумя великими тайнами: исповедание человеческих грехов и вечный суд!  

Восьмая особенность: Иисус Христос есть солнце и имя, и религия, - Божественное единовластие, одно начало и конец!

Девятая особенность первой главы Откровения описывает особенность двух действий. Ходящий ходит посреди семи золотых светильников, - это одно действие времени долготерпения и снисхождения к человеческим грехам. Противоположное действие, идущее на встречу любви, - время неожиданных судов и возмездий на земле! Оно выражается символом правой руки. Держащий семь звезд в деснице Своей держит их лишь для суда и возмездия, потому что десница имеет ключи ада и смерти!

Заключительная десятая особенность первой главы Откровения описывает власть Господа Иисуса Христа над смертью и адом! 

Иоанн обернулся и вошел во всю полноту Божественной мудрости и знаний. И если бы не десница Божия, полная силы и любви, то Иоанн никогда не был бы помилован и не ожил бы!

Власть простертой десницы Божией оживит и нас, и всякого, чтобы научить и слышать, и видеть, и писать. 

Особенности первой главы Откровения говорят о том, что есть в жизни звезд на этой земле времена мирные и время воинственное. Это, когда Господь Иисус Христос и ходит посреди семи церквей, и, когда Он держит семь звезд в деснице Своей. 

В такие времена церкви то переполняются людьми, то вдруг приходят в удивительное запустение, и один Бог знает, что лучше!

История повторяется до семи не-человеческих раз. То, размеренный ход времени, то неожиданный поворот вспять! 

Все для того, чтобы каждая рожденная в мир звезда отобразила из себя в начале своем уродливого мертвеца, а в конце жизни - победоносного воина!

Сущность же всех особенностей первой главы Откровения, - это время южных звездных ночей и рождение таинств во святилище Господа Иисуса Христа; это благодатные крылья Херувимов и каменная стена огненных скрижалей!

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Quote

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra