Скиния Господа

Укрытие в день бедствия.
''Он укрыл бы меня в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу.''
Много секретов хранит в себе, казалось бы простая на вид, скиния Господа. Великое произведение человеческих рук и сердец, водимых Духом Святым по великой пустыне, имя которой смерть.
Первое дело, которое творит скиния с человеком, вошедшего в нее в день бедствия, - делает его невидимым.
Второе, в скинии Господа есть одно потаенное место. Это селения Божии. Их столько много и так величественно их разнообразие, что апостол Павел восклицает: не видел того глаз, не слышало ухо, не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его.
Третье, стоит в скинии Господа неприступная скала. Возносит она на недосягаемую вершину свою дух всякого человека, но только с помощью Духа Всемогущего Бога.
С вознесенной главой стоит в скинии Господней избранный Богом народ.
- О!.. Это уже не про нас, подумает некто, и, совершит величайшую ошибку в своей жизни.
Когда у подошвы горы, вчерашние рабы вдруг решаются вернуться назад в свое рабство. Когда похоть и разврат выстроили здесь для себя (ведь это их пустыня) египетский золотой праздник, - в тоже самое время, - на вершине горы небесная скиния утвердает свою силу: скинию Господа на земле, - веру в еще не осуществленное, когда невозможное человеку, возможно Богу. За тем последовали слезы и горе. Произошла война, и была смерть, и, потеря родных и близких. Но милость Господа, прощение Бога просты и возвышенны, и доступны также, как открыты и доступны описания скинии Господа, как открыта простая человеческая мольба:
''Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем и посещать храм Его.''
С вознесенной главой стоят в скинии Господа. Невозможно подойти к скинии собрания без жертвы-веры. Не устоишь в скинии Господа без хвалы, славословия и песнопения, и, если Бог не услышал и не принял человеческую веру и просьбу.
Скиния Господа вмещает в себя три великих глагола: укрыл, скрыл, вознес, - которые есть великое разделение в смерти.
Пусть вчерашние друзья, сегодня - твои враги, позабывшие о том, что они скоротечны, тленны и уязвимы.
Пойми, что скиния Господа, возведенная в пустыне провозглашает смерть и возносит победу над смертью.
Если три ''если'' окружили тебя, и одно наступает, второе напротив, а третье – уже война, то слышишь ли голос скинии: ''Я верую, что увижу благость Господа на земле живых''?
- А где она, эта земля живых?
Это сердце человеческое, говорящее: ищите лицо Господа.
- Что такое лицо Господа?
Это скиния Господа, возведенная Моисеем в пустыне: это крест Иисуса Христа.