Home | Вопросы и Ответы | Полчаса Упования

Полчаса Упования

By
Font size: Decrease font Enlarge font
Полчаса Упования

Библия – это часы. Стрелки её вращаются то быстро, то медленно, растягивая и удлиняя и сокращая время.

Есть две глубокие библейские истории, которые наслаиваются на время настоящее, и будущее нашего времени течёт по их руслу.

''Но они молчали и не отвечали ему ни слова, потому что от царя дано было приказание: не отвечайте ему.'' Исаия 36:21.

Нашествие Сеннахирима, царя Ассирийского на Царство Небесное, по старому и по новому времени! Совет и сила, - символ войны: слова Рабсака, главного военачальника царя Ассирийского. И сегодня эти признаки господствуют на нашей земле! 

Египет - символ плоти и язычества: надломленная трость для всех надеющихся на него! И сегодня это особенно близко к каждому из нас!

Северное Израильское царство стёрто с лица земли и изгнано в плен! Иудейскому царю предложено заключить союз с царём Ассирийским! Выделяя этот признак времени, трудно не увидеть христианские церкви в подобном кризисе! 

И если священнослужители того времени пришли к царю Езекии в разодранных одежда, и сам царь разодрал царские одежды свои; и все вместе они облачились во вретище, - то у них был выход из сложившейся ситуации; то наше время прямиком направило свои шаги к восьмой главе Откровения.

''И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса''. Откровение  8:1.

Как удивительно ведут себя стрелки библейских часов? Почему, минуя все предыдущие печати, мы оказались сразу на седьмой параллели неба?

Седьмая печать безмолвия, или, проверка веры, а у веры свои законы времени, если вспомнить, что вера есть ''осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом''!

Полчаса предложено сегодня земле небом! 

Царству Небесному предложено вспомнить, что оно Небесное и предлагается пройти и занять своё место в великом собрании, но, только на небе! 

Многие уже попытались пройти, не одно собрание кружится в облаках, но, тесны врата и узок вход! Вера не та! Упование иное!

Поднявшись высоко и проведя время по дворам величественного собрания, вера легко и просто может вернуться, - в том же самом времени, - во времена прошлые, настоящие и будущие! 

Для чего? Для сравнения и указания направления времени, которое уже не вернётся назад никогда! 

Какова будет наша земля завтра? Голодная, жаждущая, опалённая солнцем и великим зноем! А в переводе с библейского языка на современный и научный: всемирное потепление и изменение климата!

Что ждёт нас завтра? Всякие слёзы, великая скорбь! 

Что будет случаться в Царствии Небесном на земле в его земном времени, когда полчаса упования завершаться? 

Ошеломляющий ответ: великая скорбь! Впрочем Иоанну Богослову, живущему в период великой скорби в юном Царствии Небесном, ответ не показался  столь странным и неприемлемым, как кажется нам! Послушайте: ''пришли от великой скорби''!

Rate this article

0
www.asvetlana.com domra