О Жертвах

Есть жертвы Господу, Богу вашему, а есть жертвы священнику;
и в этом есть великое иносказание и великая надежда для погибающего! В чём она, надежда?
Сама надежда есть иносказание, которое означает спасение! Бог Отец и Бог Сын Иисус Христос, великий первосвященник. Что же принадлежит одному и другому?
Что подразумевает апостол Павел, когда говорит: ''уразумейте Первосвященника..''? Конечно, своё спасение, свою надежду!
На постоянном, негаснущем огне медного жертвенника горит огонь. В любую минуту приходит грешник и ведёт или несёт свою жертву. Даже если не грех или провинность и ошибку, человек идёт к огню со своей мирной жертвой, добровольной или по обету, то при входе у жертвенника сразу же происходит разделение. Одно во всесожжение и приятное благоухание, другое священнику; но нам надобно знать иносказания Нового Завета, Царства Небесного!
После дней опресночных, Пасхи и даже дня восхищения Иисуса Христа на небо, и, даже после пятидесяти дней и сошествия Духа Святого на землю, одна единственная и удивительная жертва вот уже длиться и длиться, повторяется и повторяется: козёл в жертву за грех, а два кислых хлеба и два агнца однолетних и без порока в принадлежность священнику.
Первая жертва есть пища огня (Бог Отец есть огонь поядающий), другая принадлежит Господу Иисусу Христу - Великому Первосвященнику! Зачем?
Это Церковь Иисуса Христа, храм Его возвышающийся и увеличивающийся в объём всей вселенной! Новый хлеб. Пшеничное зерно упавши в землю, произвело всемирный урожай, и, непременно кислое, с закваской; поэтому, обходя семь светильников – семь церквей – столько упрёков, ошибок, вины и покаяний!
Будет ли когда-нибудь церковь чиста и непорочна? Будет! Об этом свидетельствует надежда, когда указывает на сопровождающих два кислых хлеба двух юных и беспорочных агнца; а третья печать Откровения прямо говорит: ''елея и вина не повреждай!'' А хлеб повреждён, но малая, уменьшённая мера пшеничной муки будет чиста и непорочна, так ка возносится от чистого, нового источника крови (вино) и елея (духа Сына Человеческого, то есть принадлежащего великому священнику Иисусу Христу!
И начинается последующий праздник: семь труб, - и там жертвы и закон тот же – Отцу и Сыну! Что это значит? Всё нечистое сгорит. Часть принадлежащая Сыну имеет надежду и спасение!
После праздника труб, через пятнадцать дней начинается праздник Кущей. Везде народ Божий, Иисуса Христа, собрание великое и церковь есть главное лицо; они веселятся о спасении своем, в осуществляющейся надежде! Они есть воплощение надежды! Ни один праздник не обходится без жертв, то есть, кухни, плиты, праздничной посуды, одежды, насыщения и веселия!
Ни один праздник не имеет сто процентных доброжелателей и поклонников. Кто-то всегда радуется и питается, а кто-то скорбит от голода и холода!
Но Бог Отец обещает, будет жарко, горячо – огонь негодования и ревности!