Конь Бледный и На Нем Всадник которому Имя Смерть

Воцарился на земле со времен Эдемского сада, бросив жребий в любой истории, наложив печать единую: смерть хорошему и плохому.
Конь бледный, и на нем всадник, которому имя ''смерть'' приводил в трепет Адама, прельщал легковерную Еву. А в доисторические времена соперничал с Духом Божиим мощью хаоса и неудержимых стихий, необузданных безликих потоков огня и ночи.
Иоанн взглянул и увидел…, а что увидели бы мы в этой старой, до боли знакомой истории по имени ''смерть''?
– Конь бледный, и на нем всадник, которому имя ''смерть'', – а что у него в руках?
Ничего; пустота; пустые руки смерти.
– Была ли смерть всегда такой бледной?
Нет.
– Что осталось у всадника по имени ''смерть''?
Лошадь и колесницы. Да память. Вот раньше, например, он выходил, как победоносный, и чтобы победить менял лошадей и цвета: белый, красный, вороной. В руках у всадника были и лук, и меч, и весы, a на голове – венец. Стремглав несся всадник по имени ‘’смерть’’ впереди любого народа и побеждал, разделял, и, ставил всех на весы.
Но теперь ад гонится за ним, полный власти и силы умерщвлять мечом, голодом, мором и зверями земными.
Гонится за всадником на бледном коне, которому имя ''смерть'', и за четвертою частью земли, - обманутым, опустошенным, очередным поколением людей.
– Что бы увидели глаза обманутые, но вознесшиеся над бездной по милости Божьей? Соприкасающиеся со тьмой еще более потрясающей, глаза видят всадника и еще одну историю, в которой руки говорят о полноте времени и об изменении колеблемого.
Когда-то Бог испытывал веру Моисея и говорил: брось на землю то, что у тебя в руках. И побежал Моисей в страхе от ядовитого змея. И если бы не милость Божия, указавшая ему на благополучный исход дела, Христос не провозгласил бы: приблизилось Царство Небесное, покайтесь!
Бог продолжает испытывать Моисея в изгнании, и чтобы показать человеческое ''Я'' в полном бессилии и тлении, Бог говорит: положи руку твою за пазуху.
Моисей ужаснулся при виде проказы, которая вышла из сердца человеческого и легла на руку человеческую белой печатью грозного суда и гнева Божьего.
Милость Божья дала мирный исход тому делу.
Мир ли колеблемый избежит последних испытаний бледного всадника, которому имя ''смерть'', и, последних потрясений, сопряженных со славой Божьей, которая есть мщение и воцарение Царства Небесного?
Есть иносказание истории испытания Моисея. Если жезл будущего находится в твоих руках, ты им обладаешь и царствуешь. Если же бросил его на землю, завтра будешь с пустыми руками убегать от него.
Жезл Царства Небесного в глубоком пренебрежении, - беда не заставляет долго ждать себя!
Успех и надежда еще на белом коне, но уже как враг гонится и жалит, и опустошает!
Бог не позволит очередному витку истории повернуться лицом к своим бедам и схватить своего врага за хвост.
- Почему?
Потому что конь бледный, и на нем всадник, которому имя ''смерть'' бежит на встречу воде.
''И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их. И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.''